天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
我市两人荣登2016年第四期“江西好人”榜
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-05 09:25:00
【浏览字号选择:
 

  省委宣传部、省文明办近日发布了2016年第四期“江西好人”名单,全省共有30个事迹34人上榜。其中,我市陈新平、章水明两人榜上有名。

  “江西好人”共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类,从2016年年初开始,省委宣传部、省文明办每季度发布一次“江西好人”名单。我市荣登2016年第四期“江西好人”榜的分别为:助人为乐好人陈新平、孝老爱亲好人章水明。

  54岁的陈新平是临川区太阳镇何坊村村民,他像亲人般照顾孤寡老人;村民车祸急需救助,他慷慨解囊;变故家庭儿女,他出钱资助;修桥修路他从不吝啬乐此不疲,是村民眼中公认的好人。他不幸身染重疾——尿毒症,即便在患病期间,他仍不忘帮助别人,挪用自己的救命钱帮助遇到困难的人,在他身上诠释了一个普通农民的大爱情怀,他的这种精神,让所有人为之感动。

  42岁的章水明是南丰县太源乡敬老院院长,他孝顺父母、关爱老人的故事早已在当地传为美谈。2007年,章水明母亲中风瘫痪在床,他倾注了全部心血照顾母亲,2007年,章水明担任敬老院院长,他推己及人,精心照顾敬老院的老人,2015年,他荣获“全国孝亲敬老之星”称号。

  记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口