天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
世界华人跆拳道国际大赛 我市12名少年获佳绩
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-06 10:02:00
【浏览字号选择:
 

  1月1日至2日,第八届世界华人跆拳道国际大赛在福建同安举行。经过两天的激烈角逐,我市代表队的12名小选手最终在比赛中表现出色,共获得18金17银19铜以及三个王中王称号。

  据悉,本次比赛由福建省社会体育指导中心、世界华人跆拳道联合会、厦门市同安区体育总会、同安区武术协会主办。大赛设有1866个项目,共吸引了52支参赛队伍超千名选手参加比赛。本次比赛和往届跆拳道大赛相比更趋于年轻化,抚州26名参赛者都是小选手,他们之中,最大的13周岁,最小的才5周岁。在比赛过程中,我市小选手勇敢拼搏,不畏强敌,一路“过关斩将”,展现了良好的精神风貌。

  跆拳道不仅能锻炼身体,也是一项追求精神修炼的国际性体育项目,其传递的“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”的精神更是一种优秀的人文精神。本次比赛将有助于提高广大中小学生身体素质和健康水平,推动我市跆拳道运动健康、协调、快速发展。

  记者 戈芬

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口