天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
东华理工汤彬教授团队荣获国家科技进步二等奖
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-10 08:55:00
【浏览字号选择:
 

  1月9日,记者从有关方面获悉,在2016年度国家科技奖励大会上,东华理工大学汤彬教授团队的“面向铀矿与环境的核辐射探测关键技术、设备及其应用”项目荣获国家科技进步二等奖。这是该校在国家科技奖励上新的重大突破。

  “面向铀矿与环境的核辐射探测关键技术、设备及其应用”项目主要由东华理工大学牵头,核工业航测遥感中心、上海市计量测试技术研究院、贝谷科技股份有限公司等共同参与完成。创造这份抢眼的“成绩单”的获奖团队成员包括汤彬、张积运、王仁波、唐方东、周书民、胡明考、张雄杰、王海涛、张海平、黄凡等10人。

  汤彬科研团队历时29年技术攻关,创新了现场铀矿定量和环境辐射计量的方法理论,研发出多项关键技术和成套仪器设备,形成了一系列国家、国防及行业技术标准,使得我国铀矿勘探和环境辐射测量技术水平跻身于世界先进行列。

  (记者邹彤明)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口