天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
黎川籍科学家邓正荣获国家自然科学二等奖
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-11 09:11:00
【浏览字号选择:
 

黎川籍青年科学家邓正在2016年度国家科学技术奖励大会上喜获自然科学奖二等奖,获奖项目为“磁电演生新材料及高压调控的量子序”,是中科院物研所靳常青教授团队的研究成果,获奖人是靳常青、望贤成、刘清青、邓正和禹日成。

据悉,邓正生于1984年,2002年毕业于黎川县第一中学;2011年,荣获北京市科学技术奖二等奖;2012年,中国科学院博士研究生毕业;2012年,荣获中科院院长优秀奖;2014年—2015年,在美国罗格斯大学攻读博士后。目前,邓正为中科院物理研究所助理研究员。

记者 吴维刚

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口