天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
曾碧波当选“2016中国十大潮流人物”
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-11 09:57:00
【浏览字号选择:
 

做跨境电商 引领中国消费全球化

  日前,“洋码头”网站创始人兼CEO曾碧波当选“2016中国十大潮流人物”的消息,传遍了南城的大街小巷,成为市民茶余饭后谈及的主要话题。

  据中国财经时报等新闻媒体报道,去年11月25日下午,“2016年中国潮流人物颁奖盛典”在浙江海宁举行,作为中国进口跨境电商领军企业的掌门人,洋码头创始人兼CEO曾碧波当选“2016中国十大潮流人物”。和曾碧波一同当选的,还有科大讯飞总裁胡郁、唱吧创始人陈华、途虎创始人兼CEO陈敏、一下科技创始人兼CEO韩坤、本来生活创始人兼CEO喻华峰等十位知名企业家。

  据了解,曾碧波是土生土长的南城人,1997年,16岁的他以优异的成绩考入上海交通大学少年班就读。大学毕业后,他有计划地选择在上海给一家杂志社做分销,“情商”得以大幅提高。2009年,在美国读完MBA的曾碧波放弃在硅谷的舒适工作,拖家带口回到上海创业。2010年,他创办了“洋码头”网站,做起了跨境电商,由“洋码头”率先发起的购物活动激发了人们的消费热情。去年11月18日,活动开始10分钟,全站交易额突破6000万元,是上年同期的6倍。价格不菲的加拿大鹅羽绒服、LV豆豆钱包、Gucci围巾、雅诗兰黛红石榴护肤套装被国人疯狂抢购。截至2016年第三季度,“洋码头”用户数达4000万,认证买手超过3万名,覆盖全球六大洲,分布于美国、英国、日本、韩国、澳洲、新西兰等83个国家,每日可供购买的商品数量超过60万件,充分满足国人日益多元化、个性化的海外购物需求。

  媒体报道说,本次“2016中国潮流人物”的评选从“颠覆性、独特性、成长性、推动性、引领性”5个维度,寻找在这个创新时代中颠覆传统思路、发掘空白市场、把控未来商业趋势、引领商业潮流的优秀企业家。作为引领中国消费全球化的驱动者,曾碧波的当选实至名归。

  特约记者 揭方晓

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口