天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
我市象棋选手黄小燕获全国运动会参赛资格
来源:抚州日报社
发布时间:2017-04-19 09:59:00
【浏览字号选择:
 

这是我市国际象棋界的第一次

  4月12—13日在宜春市举办的“我要上全运,健康中国人”第十三届全国运动会群众比赛项目江西省国际象棋选拔赛暨江西省国际象棋锦标赛中,我市女棋手黄小燕以不败的战绩荣获快棋女子业余组冠军,并自动获得代表江西参加七月在天津举办的全国运动会群众项目国际象棋比赛资格,这是我市国际象棋界的第一次。

  本次比赛一共分五个组别,每个组别的第一名将代表江西参加全国群众运动会,共有12个地市代表队及大学队参赛。全省各组别冠军,华东区域冠军等都从全国各地回来参赛,这是近年来江西最高水平的国际象棋比赛,也是我省首次举办的国际象棋选拔赛,竞争异常激烈。

  我市棋手黄小燕从小在父亲的指导下学习国际象棋,在上世纪九十年代就和姐姐一道参加各类比赛,被省内棋界誉为抚州国际象棋的姐妹花,并于1994年被国家少年队选中。这次参赛在同组别的比赛中,她不畏强手,以不败的战绩荣获江西省女子组锦标赛冠军,并获参加天津举办的全国运动会群众项目国际象棋比赛资格。

(过志芳)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口