天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
我市作家侯凤文获井冈山文学奖
来源:临川晚报
发布时间:2017-04-20 09:44:00
【浏览字号选择:
 

  由著名作家王蒙担任总评委的第五届“井冈山文学奖”(2016年度)4月13日揭晓,我市作家侯凤文的散文《黄水河的味道》获奖。评委严格认真地“盲评”出包括诗歌、散文、杂文、报告文学等体裁的“作品奖”10件,评出“新锐奖”1名,产生“热心读者奖”5名。

  据悉,“井冈山文学奖”是江西日报《井冈山》文学副刊面向全年刊发的所有作品而设立的奖项,以“盲评、高规格”为特点,特邀全国著名作家、评论家、副刊专家担任评委,如今已成功举办5届。

  侯凤文,1958年9月出生,江西省作家协会会员。在《人民日报》《散文选刊》《中国纪检监察报》《江西日报》《星火》《创作平潭》等数十家刊物发表了180余篇作品。《老街小巷》入围2005年“庐山杯多彩江西”全国散文大奖赛,《收秋》入围2006年“井冈山会师酒杯”全国散文大奖赛。

  司文联

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口