首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 应急工作 > 正文
加强应急工程机械储备 提高应急救援能力
 
时间:2015-06-26 来源 : 字体:   
 

加强应急工程机械储备 提高应急救援能力

 

为切实提高我市应急救援工作水平,针对应急救援过程中应急救援工程机械设备调用难、调用慢、定价难等问题。根据国务院办公厅《关于加快应急产业发展的意见》(国办发201463)有关精神,我市下发《抚州市人民政府办公室关于加强应急救援工程机械储备提高应急救援能力的通知》(抚府办字〔201525号),推行工程机械应急救援服务市场化,依托抚州市工程机械综合服务管理中心,开展工程机械设备摸底、建档上牌、操作员培训发证等工作。建立抚州市工程机械应急调度指挥中心,实行24小时值班制度。建立工程机械设备调配指挥系统和工程机械应急救援联动机制,在突发事件发生后,快速调派、征用最近的工程机械设备前往救援。进一步了提高突发事件快速响应能力,推动应急产业发展,提高了应急产业应对突发事件的综合保障能力。

 

 

 

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室