首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 应急工作 > 正文
我市启动防汛防台风Ⅳ级应急响应
 
时间:2015-09-29 来源 : 字体:   
 

    据气象部门预报,“杜鹃”台风将于28日下午到夜间在台湾东北部一带沿海登陆。然后穿过台湾岛,于29日早晨到中午在福建沿海再次登陆;29日夜间将从赣州市到我市之间进入江西,进入我市时强度为热带低压或接近热带风暴。受影响,29—30日我市有一次大风、强降水天气过程,江湖水面和高山景区偏北阵风可达7—8级;其中29日晚开始到30日,局部有大到暴雨,过程累计面雨量30~60mm,局部超过120mm,小时最大雨强40mm/小时以上。

    为做好 “杜鹃”台风防范工作,市防总于9月27日17时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,并下发《关于切实做好第21号台风“杜鹃”防范工作的通知》,通知要求各地各单位加强领导积极主动应对实时监测台风走向充分利用群测群防体系,加强山洪地质灾害易发区和危险点的巡查,科学分析研判台风影响,科学调度水库等水利工程重视台风带来强降雨可能引发的城镇内涝,抓紧疏通排水管网、检修排涝设施对台风可能影响范围内的各类设施、人员开展摸排,坚持24小时值班和领导带班制度,加强会商和分析研判,及时发布预警信息。

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室