首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 应急工作 > 正文
转发省政府应急办关于进一步加强跨区域应急管理合作的通知
 
时间:2016-10-26 来源 : 字体:   
 

抚州高新区管委会,市政府有关部门:

为切实提升我市应急管理水平,现将省政府应急办《关于进一步加强跨区域应急管理合作的通知》转发给你们,并提出如下意见,请认真抓好贯彻落实。

一、高度重视。随着区域经济社会一体化的发展,一些跨区域突发事件发生的频率也越来越高,如环境污染、公共卫生、重大生产事故灾难救援等,这类突发事件影响范围广,处置难度大,使得各地应急管理工作进行跨区域合作成为了必然。近年来,我市应急管理跨区域合作取得了一定的成绩,在处置跨区域突发事件过程中发挥了重要作用,但我们也要清醒认识到自身仍存在很多的不足。各地、各有关部门要高度重视,进一步推进跨区域应急管理合作,协同防范应对跨区域突发事件,不断提升我市应急管理水平。

二、抓好落实。各地、各有关部门要认真按照省应急办有关精神,不断完善跨区域应急管理合作布局,拓宽跨区域应急管理合作范围,进一步健全跨区域应急管理合作机制,制定跨区域应急管理合作保证措施,使我市跨区域应急管理合作工作再上新台阶。

三、总结报送。各地、各有关部门要制定年度工作计划,相关合作机制每年至少召开一次联席会,每三年至少开展一次联合应急演练,年底前将本年度工作总结和下年度工作计划报市政府应急办。

 

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室