首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 应急工作 > 正文
抚州市人民政府办公室关于进一步做好全市应急指挥平台建设及互联互通工作的通知
 
时间:2016-11-21 来源 : 字体:   
 

各县(区)人民政府,市政府有关部门:

在市政府高度重视和关心下,我市市本级应急指挥平台建设已基本完成,平台具备视频会商、图像接入、3G单兵图像接入、应急通信等功能,部分县(区)及市政府有关部门也已完成基础设施建设。为加快推进全市应急平台体系的互联互通、资源共享,充分发挥其在防范和应对突发事件的重要支撑作用,经市政府同意,现就进一步做好应急指挥平台建设及互联互通工作通知如下:

一、建设目标

按照省政府应急办对应急指挥平台建设要求,建成以市政府应急指挥平台为中心,各县(区)政府应急指挥平台和市、县(区)有关专业应急指挥平台为基础,具备突发事件信息报告、综合研判、辅助决策、指挥调度和总结评估等主要功能,实现省、市、县(区)三级互联,满足“听得到、看得见、调得出”的要求,达到全市应急平台体系互联互通、资源共享、指挥统一、运转高效。

各县(区)应急指挥平台配备应急专用视频会议终端,完成现场图像采集接入系统建设,接入省综合应急系统(内外网),能按照省政府应急办统一的格式上报应急数据,具备视频会商、图像接入、应急指挥等功能。

二、工作要求

(一)各地、各有关部门要高度重视应急指挥平台建设及互联互通工作,要成立应急指挥平台建设领导小组和工作机构,加快建设速度,确保完成好应急指挥平台建设及互联互通工作。

(二)各县(区)政府应尽快落实资金及场地,加快应急指挥平台建设;在建设时,应主动与市政府应急办沟通,及时将拟购置设备的品牌、型号报市政府应急办预审,加强技术衔接,确保能与市政府应急指挥平台互联互通。

(三)市应急委成员单位未完成应急指挥平台建设的要加快建设进度。已建好应急指挥平台的要积极配合,尽快完成与市应急平台的互联互通,通过调试难达到要求的要尽快增添相应设备或对原设备进行必要的调整更新。

 

附件:市政府应急平台涉及互联互通设备(供参考)

 

 

 

 

2016622

附件:

市政府应急平台涉及互联互通设备(供参考)

 

类别

序号

设备名称

品牌

型号

图像接入系统

1

编码器

天地阳光

TC5000T

2

3G单兵

天地阳光

AT9200T

3

解码器

天地阳光

TC5000D

视频会议系统

1

高清MCU

天地阳光

VS7010-20

2

会议终端

天地阳光

VT7100

应急通信系统

1

IP电话

迈可行

MST-300

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室