首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 宣传培训 > 正文
我市开展防汛救援演练暨冲锋舟操作机手骨干培训
 
时间:2016-04-21 来源 : 字体:   
 

为提高抢险救灾船只驾驶机手的业务技能,保障汛期抢险救灾船只的运用,48日上午,抚州市防汛抗旱总指挥部在市梦湖组织开展市本级防汛抢险冲锋舟驾驶操作机手实战培训。 

本次培训,重点从冲锋舟的构造和原理、操作程序、维护保养、注意事项,掌握发动、前进、拐弯、停靠、倒舟等基础性技巧,以及发动机的配油、磨合、安装到冲锋舟水上驾驶,对现场人员搜救、冲锋舟的驾驶、靠泊与移泊、冲锋舟快速赶赴预定水域实施救援、水上救生、发动机的装(卸)与启动等方面进行了培训。参训人员基本掌握了冲锋舟的安装、驾驶、维护保养、水上救援等技能,顺利通过了结业考核。(市防办 艾俊)

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室