首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 应急演练 > 正文
抚州市质监局组织开展电梯应急救援演练活动
 
时间:2013-06-03 来源 : 字体:   
 

    为提高电梯使用管理单位、维保单位及社会公众的应急救援意识和水平,营造关心知晓特种设备安全、参与维护特种设备安全的良好氛围,531日,抚州市质监局联合三菱电梯有限公司江西分公司和抚州市湖景佳苑物业服务有限公司在湖景佳苑住宅小区组织开展电梯应急救援现场演练活动。

  当日上午1030分,电梯应急救援演练正式开始。湖景佳苑小区3号楼1号载人电梯突然出现断电故障,电梯被迫停运,2名乘客被困电梯里。乘客立即按下了电梯内的报警按钮,与监控室取得联系。电梯维护人员接到通知后,迅速做出反应,采取措施进行救援,从乘客被困到成功救出前后用时22分钟。随后,电梯维保人员对电梯进行了全面检查。

  全市22家维保单位、51家物业公司的80余名电梯维保和安全管理人员现场观摩了演练活动。

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室