首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 应急演练 > 正文
南城县举行突发性环境污染事故综合应急演练
 
时间:2015-08-27 来源 : 字体:   
 

6月10日上午,在南城县金山口工业园的江西赣亮医药原料有限公司举行了2015年突发性环境污染事故综合应急演练,县委副书记肖明、副县长刘凯出席了演练活动。综合应急演练假设该公司储罐区甲醛储罐发生泄漏,引发大面积燃烧,公司在自身救援力量不够情况下,紧急请求增援,县政府接到报告后,立即组织环保、安监、消防、卫生等部门联合行动,组织开展应急救援行动,控制事态,最大限度减少事故造成的损失。县环保局工作人员赶到现场,开始对事故进行现场处置。一组工作人员正在保护事故现场,对厂区内事故池的雨水切换装置进行切换监督到位,确保消防水、泄漏水能经专门的导流沟引进事故池。另一组工作人员正在水样快速监测,并在厂区下风向设点进行大气监测,及时测定化学危险物质及危害范围,进行初步调查分析,为实施现场救援提供科学依据。 

  通过此次综合实战演练全面检验了企业发生重大环境污染事故,现场应急救援的应急响应、多部门协同作战、现场处置等机制和能力。副县长刘凯要求全县各企业要以此次演练为契机,进一步增强企业员工环保、安全意识,加强企业突发性环境污染事故综合应急演练的科学性和实战性,有效提高员工的突发事件应急处理能力,确保在突发事件时能科学有效地应对,降低事故造成的损失和人员伤害。 

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室