首页 | 机构设置 | 工作动态 | 预案管理 | 应急演练 | 政策法规 | 宣传培训
 
 
 当前位置: 首页 > 应急演练 > 正文
抚州市防指与抚州军分区联合开展防汛抢险军地联合演练
 
时间:2016-12-22 来源 : 字体:   
 

为全面提升防汛抢险水平,进一步提高应对突发事件的快速反应能力和防汛抢险整体实战能力,锻造一支 “召之即来、来之能战、战之能胜”的防汛抢险应急队伍, 513日,抚州市防总和抚州军分区联合组织在临川区展坪乡金坪堤山下村段(桩号4+700附近)开展防汛抢险应急救援演练。市委常委、军分区政委李兰贵莅临现场观摩指导,市防总副总指挥、军分区参谋长杨秀伟做动员部署。

演练假设临川区展坪乡金坪堤山下村,在一场突发降雨过程中,发生堤防工程泡泉、滑坡,村民遭受山洪灾害威胁,部分群众被洪水围困等险情,防汛抗旱指挥部接到汛情通报后,迅速调集防汛救灾人员,赶赴抢险一线,转移受灾群众。

此次演练共有抚州军分区、水利、公安、消防、民兵预备役共300名抢险队员,配备6艘冲锋舟参加演练,民政、卫计委有关部门为演练提供后勤、医疗等保障。演练内容包括转移受困群众和物资、水利工程险情处置、舟艇水上编队操行等多项课目。整个演练过程组织指挥严密、展开迅速快捷、情况处置科学、人员士气高昂,最大限度地模拟了实战状态,圆满地完成了演练任务,达到了强化军民联合实战、锻炼防汛抢险队伍的目标。(抚州市防汛办艾俊)

  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办单位:
抚州市应急管理办公室 联系电话: 邮箱:
技术支持:
抚州市信息中心 版权所有:抚州市应急管理办公室