天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州  
  当前位置:首页 > 政务公开 > 征地拆迁  
 
市中心城区“千百万”棚户区改造工程稳步推进
来源:市房管局
发布时间:2014-04-29 14:34:00
【浏览字号选择:
 

  续建项目扎实推进           新建项目全面启动     

  今年以来,市中心城区“千百万”棚户区改造工程各项目责任单位紧紧围绕中央、省、市的统一部署,精心组织,周密安排,做了大量卓有成效的工作。目前,各棚改项目责任单位均成立了“棚改”领导工作小组,安排了固定的办公场所,制定了工作计划,明确了责任分工。部分项目责任单位在此基础上成立了“自改委”。市棚改办编制了 “千百万”棚户区改造工程项目的实施目录。部分项目责任区组织了由拆迁户参加的座谈会,宣传“棚改”政策,同时开展了棚改责任区公产私产房屋的调查摸底工作。 

  各项目责任单位确立和上报了“棚改”工作信息员,确保与市区“棚改”工作领导小组的联系。为了信息通畅,市棚改办已建立系统内部通讯录,各县(区)房管局及24个项目责任区单位收录在册,市棚改办还公布了棚改动态信息采集邮箱。 

  423日,市房管局举办了“棚户区改造房屋征收与补偿培训班”,市中心城区“千百万”棚户区改造工程项目责任单位业务骨干、项目所在地街办、乡镇、社区、村委会负责人及“自改委”代表50余人参加了培训班。 

  截止到4月下旬,红石嘴片区已完成区域内征收房屋调查摸底工作,项目用地房屋内涉及拆迁户421户,征收房屋面积为47019平方米,涉及厂房及办公楼建筑面积65113.83平方米。改项目目前已制定完成国有及集体房屋征收补偿方案,并进行了公示,广泛征求了群众意见进行修改。呈报并通过了市政府的审批。红石嘴片区概念规划进行了多轮修改,现已基本确定。已取得了《建设用地规划许可证》和《建设用地批准证》,建设项目用地范围内房屋征收工作已进入实质性洽谈阶段。 

  临川区建安公司危旧房、临川区人民医院老宿舍、临川酒厂宿舍、临川区物质局四项工程的163户共24980平方米已完成拆迁。该区城中村抚北镇庄家厂下村、展坪乡马家村搬迁项目,已完成8428500平方米的拆迁。2014年临川区拆迁项目已完成协议签订247户,全部为实物补偿,城中村完成158户的安置地建设。 

  仙溪片区水电工程已安装到位,但拆迁工作难度甚大,公交枢纽与站前路之间尚有50米土地未征用。 

  抚州电机厂片区已发征求意见表388户,已签订同意改造意见表287户。 

  西大街棚户区发放民意调查征求意见表200户,已回收177户,其中私产房111户,直管公产房66户,占全部棚改户的87%,被调查登记的有173户同意进行棚改。 

  抚州一中扩建片区校内公私宅64户完成产权、建筑面积的登记。横秋阁、兵马巷82套进行了摸底调查,回收意见表66户。 

  钟岭大道延伸段建设工程已完成路基土石方总量的70%,完成排污水管总量的65%。该项目需征收房屋总面积28500平方米,共148户,征收工作处于筹备阶段。 

  临川区农业局菜科所、良种场二单位率先成立“棚改”工作“自改委”。 

    

 
 
 
责任编辑:杨佳强  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口