天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 扶贫工作 内容保障单位:市扶贫和移民局  
 
临川三千贫困户脱贫
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-04 09:55:00
【浏览字号选择:
 

  日期,记者从临川区有关部门获悉,临川区贫困人口从2014年初的17832人,减至14647人,共脱贫3185人。经省级第三方评估调查脱贫实效达标。

  近年来,临川区扶贫开发工作紧紧围绕“农村贫困人口实现脱贫、贫困村脱贫退出”的目标任务,坚持项目安排精准、资金安排精准的原则,用于支持农村贫困地区加快经济社会发展,改善扶贫对象基本生产生活条件,增强其自我发展能力,帮助提高收入水平,促进消除农村贫困现象。区财政扶贫项目资金共投入2399.47万元,10个贫困村完成了村庄整治建设,实施整村推进项目66处,完善了村组公路硬化、入户路建设、村内环境整治,村内实现“通水泥路、通水、通电、通宽带”;建成村级文化室、便民服务中心和卫计室;建设农田水利设施43处,扶持产业发展48个。

  (特约记者章晋辉)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口