天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 教育工作 内容保障单位:市教育局  
 
我市三校入选特色发展试验学校
来源:临川晚报
发布时间:2016-12-23 10:41:00
【浏览字号选择:
 

  近日,省教育厅在全省遴选确定了56所普通高中为全省第二批普通高中特色发展试验学校,其中,我市有3所学校榜上有名,分别为临川第三中学美术体育教育、南城一中体育教育、黎川县第一中学德育教育。

  省教育厅要求,各试验学校要按照《江西省教育厅关于申报第二批普通高中特色发展试验学校的通知》,进一步调研论证,结合本地实际,科学制定试验方案;要树立正确的教育观念,面向全体学生开展特色办学,促进学生的全面发展,深化教育教学改革,探索形成办学特色,努力实现多样化发展。

  按照工作安排,2017年4月前,试验学校制定详细的试验方案,开始试验;2018年6月前,在各级政府及其教育行政部门支持下,试验学校在基本配齐教育教学改革所需设施和师资基础上,通过努力探索,初步彰显办学特色;2020年6月前,各试验学校基本形成了符合本校特点、具有本校风采的办学特色。省教育厅总结试验工作,推广成功经验。

  据悉,2012年,我省确定了首批普通高中特色发展试点学校,当时我市也有3所学校入选,分别为东乡县实验中学书法教育、资溪县第一中学普职融合、崇仁县第二中学艺术教育。

  记者 赵静波

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口