天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 建设进度 内容保障单位:市发改委  
 
抚州新增一特大桥,昨日正式动工
来源:抚州微视
发布时间:2016-11-21 09:04:00
【浏览字号选择:
 

(动工仪式现场)

  11月18日上午,抚州东外环高速公路征地和房屋征收暨王安石特大桥钢线桥动工仪式在抚河河畔举行。

  据了解

  抚州东外环高速公路位于临川区和金溪县境内,与南面的金抚高速、西面的福银高速和北面的东昌高速共同组成了完整的抚州市环城高速公路网,路线全长22.609公里,项目起于临川区太阳镇,与正在建设的东昌高速公路对接,终于嵩湖乡杨家村附近,与金溪至抚州高速公路连接,途经临川区太阳镇、七里岗乡、湖南乡、嵩湖乡,金溪县浒湾镇等2个县(区)5个乡镇

(施工现场)

  王安石抚河特大桥位于抚州市湖南乡摆上郑家附近,是抚州市东外环高速公路东互通A匝道连接线上为跨抚河而拟建的一座大型桥梁。该桥全长1417米。桥面横坡为双向2%,采用飞燕式钢管混凝土拱桥,引桥上部构造采用40m先简支后连续预应力砼T梁。主拱跨径为168米,两侧边拱跨径均为60米,通过锚固于两侧边拱末端的系杆使结构形成为自锚体系拱桥。

  据悉,抚州东外环高速公路的建成有利于成抚州市中心城区至沪昆高铁杭南长客运专线抚州东站(东乡)之间的快速通道,是加强昌抚一体化建设,带动沿线经济社会发展的需要。同时也有利于完善抚州市交通路网,构筑环城快速通道,着力打造全省对接海西经济区的桥头堡。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口