天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 建设进度 内容保障单位:市发改委  
 
我市停车场建设专项债券获批
来源:抚州新闻网
发布时间:2017-03-08 08:02:00
【浏览字号选择:
 

  日前,由市投资发展(集团)公司申报的我市城市停车场建设专项债券获得国家发改委批准发行,发行金额不超过9.3亿元,期限7年。该债券的发行将为我市城区停车场建设提供有力的资金保障。

  随着经济的发展,汽车走进家庭的步伐加快,我市汽车保有量增长迅猛。相比之下,城市停车场建设明显滞后,停车难问题凸显。我市制定了多元化投资、多渠道建设、规范化经营的停车产业化发展战略,加快构建停车设施供给格局。2016年至2018年,三年计划新增车位3万个,将使市中心城区停车难问题得到明显改善。

  近年来,市投资发展(集团)公司认真研判金融形势,加大直接融资力度,充分运用票据、公(私)债、超短融等直接融资工具,2016年直接融资占融资总额的60%以上,从而大幅降低了融资成本。并加大创新力度,在全省率先启动“市带县”棚改国开行PSL贷款工作,首期13.8亿元已落地,二期67亿元正在申报中,有望在上半年落地。

  (邹志波、记者万亮发)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口