天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 投资计划 内容保障单位:市发改委  
 
我市557项中央预算内投资项目抓紧推进
来源:抚州新闻网
发布时间:2016-12-17 20:53:00
【浏览字号选择:
 

  记者从市发改委获悉,2015年,国家安排我市356个中央预算内投资项目,下达中央预算内投资98564.85万元;2016年,国家安排我市201个中央预算内投资项目,下达中央预算内投资87620.62万元。截至目前,2015、2016年共有503个项目开工建设。

  据悉,今年9月国务院部署开展了对重大政策措施落实情况的第三次大督查,重点对2015年和2016年中央预算内投资项目建设进行了专项督查。今年年底或明年年初,国家发改委还将组织开展一次复查,重点检查未开工及进展缓慢的项目。届时,国家发改委将根据复查结果实行相应奖惩措施。截至目前,2015、2016年我市共有54个项目未开工,99个项目进展缓慢。为此,我市高度重视,通过查漏补缺,明确责任,倒排工期,强化措施,切实抓好中央预算内投资项目开工建设,并提出明确整改目标,要求2015年、2016年下达的中央预算内投资项目必须在2016年12月31日前全部开工;在国家发改委下来复查之前,2015年、2016年中央预算内投资项目的投资完成率必须分别达到70%和50%。对整改工作行动迟缓、措施不力、责任不落实,或明年国家复查仍然存在问题的县(区)和单位,市委、市政府将严格实行问责。

  2017年中央预算内投资项目申报工作已经启动,围绕保障性安居工程和城镇基础设施、“三农”建设、重大基础设施建设、节能环保与生态建设、社会事业和社会治理、自主创新和机构调整等方面,我市将积极争取项目落地。

  记者 罗英

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口