天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 投资计划 内容保障单位:市发改委  
 
崇仁投6800万优化园区配电网
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-04 10:56:00
【浏览字号选择:
 

  近日,笔者从崇仁供电公司编制的《崇仁县工业园区“十三五”配电网发展规划》中了解到,2016至2020年,该县将投6805.5万元优化工业园区配电网,解决目前园区配电网薄弱问题,提高园区电网供电可靠性,更好地保障园区企业生产用电。

  近年来,崇仁县工业园区经济得到了飞速发展,企业生产规模不断壮大,产业集群效应愈加明显,园区的用电量迅猛增长,2015年售电量1700万千瓦时,比上年增长5.65%;2016年1—10月售电量2100万千瓦时,同比增长21.2%。在园区经济迅猛发展的形势下,现有的配电网薄弱问题日益突出,线路跳闸、频繁停电、供电可靠性低等,成为园区企业经常反映的问题。目前,工业园区10千伏线路联络率仅为20%,部分线路供电半径达到6.2公里,超过C类地区供电半径要求,有2条线装接容量大于8兆伏安,导致线路重载现象,部分线路分支线较小造成“卡脖子”问题。同时,居民负荷与工业负荷混接,也降低了线路供电可靠性。

  针对工业园区配电网薄弱现状,“十三五”期间,该县将新建10千伏线路17条、长度40.3公里,开闭所2座,环网柜22座,电缆分接箱12座,配电室22座,箱式变电站29座。通过新增园区配网线路,缩短现有线路供电半径,将支线主干化,解决线路单辐射、长支线供电等问题,形成站间联络,提高供电可靠性。同时,增加环网柜及开闭所,优化工业园区线路负荷割接,避免线路杂乱无章、T接、葫芦串连接等情况。

  (通讯员崔伟群、邓明华)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口