天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 项目动态 内容保障单位:市发改委  
 
G316资溪花山界至南城黄狮渡公路改建工程开工建设
来源:抚州市公路局
发布时间:2016-12-27 16:33:00
【浏览字号选择:
 

  十一月的天气,秋高气爽,丹桂飘香。11月5日,资溪县资南公路项目有限公司挂牌成立,施工、监理、检测单位全部进场,南城县境内红线开挖,路基清表工作开始,标志着G316资溪花山界至南城黄狮渡公路改建工程正式开工建设。该工程项目全长49.28公路,按二级公路技术标准建设,设计荷载公路Ⅰ级,设计速度60KM/H,路基宽度10m,沥青混凝土路面,预算总投资60537万元。

  G316资溪花山界至南城黄狮渡路段现为三级公路,虽历经改造,但技术指标仍较低,平纵线形较差,其前后公路均为二级及以上等级公路,成为整个G316国道的“瓶颈”。该路段的改建有利于打通G316国道的“瓶颈”,加速改善我省、我市公路交通运输设施状况,促进我市经济和资溪县旅游业的发展。

  为解决建设资金不足的问题,该项目采取PPP项目合作模式,引入社会资本融资建设。经过竞争性磋商,该项目社会方为江西省现代路桥工程集团有限公司与江西赣东路桥建设集团有限公司联合体,并组建了资溪县资南公路项目有限公司,负责项目投融资、建设、运营养护和移交工作。工程项目由项目公司发包,江西赣东路桥建设集团有限公司施工总承包。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口